En el primer apartado de la revista es la PASIÓN POR EL CHOCOLATE, empezamos bien!!, mi debilidad es el chocolate, de todas las clases, ufff estoy deseando respirar el aroma a chocolate del primer postre.
BIZCOCHITOS DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS
Mi intención es hacer todas las recetas, cada dos o tres días una, he pensado en hacer raciones mas pequeñas, pequeños bocados.
En esta receta la cantidad es para 12 unidades, así que divido en dos las cantidades para hacer 6 unidades.
En esta receta la cantidad es para 12 unidades, así que divido en dos las cantidades para hacer 6 unidades.
Ingredientes;
- 75 gr. de harina
- 75 gr. de mantequilla
- 125 gr. azúcar
- 3 huevos
- 175 gr. de chocolate fondant
- 87 gr de nata para montar
- 30 gr de naranja confitada
- 30 gr. de almendras fileteadas.
Preparación:
Poner la mantequilla a temperatura ambiente. Batir las yemas con la mitad del azúcar, añadir la mantequilla y batir todo, añadir la mitad del chocolate derretido la baño maría. Montar las claras a punto de nieve y añadirle la otra mitad del azúcar. Cuando esté consistente se va añadiendo a la anterior masa en forma envolvente para que no se baje, se le añade la mitad de la almendra triturada y la naranja confitada.
Se vierte en moldes de magdalenas, en mi caso en moldes de cupcake pequeños, lo introduces en el horno a 180 grados unos 20 min.
Mientras en el chocolate restante se funde al baño maría y se le añade nata y se deja a la espera de que salgan los bizcochitos.
Cuando estén se dejan enfriar y se les cubre con el chocolate y se adorna con la almendra fileteada.
Yo puse en vez de la almendra unos corazoncitos de azúcar.
La verdad me han salido riquísimos y muy esponjosos, nunca he usado la técnica de batir las claras a punto de nieve y así usarlas como elevador para el bizcocho, en vez de la levadura.
Si no lo habéis hecho os recomiendo que lo hagáis, a mi me salió fantástico los bizcochitos.
Espero que os guste, mañana más.
Wowww, yo también soy adicta al chocolate, tomo nota de la receta, debe estar muy rica
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