INGREDIENTES:
- 300 gr, de harina,
- 265 gr. de azúcar
- 7 huevos
- 10 gr de levadura en polvo
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar glas
Se bate las yemas con la mitad del azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa. Añadir la ralladura, la leche y la mantequilla reblandecida, se echa la harina tamizada y se mezcla todo.
Se montan las claras a punto de nieve, se va incorporando el azúcar restante hasta que se forme un merengue consistente. Se incorpora a la mezcla anterior poco a poco haciendo movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
Se unta con mantequilla un molde y se incorpora la mezcla, se introduce en el horno precalentado a 180 grados unos 45 minutos.
Se saca y se deja enfriar, se espolvorea con el azúcar glas.
Es ideal para desayunar, esponjoso para acompañar con un té.
Espero que os guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario